Какое вино подают к мясу?

Какое вино подают к мясу?

  1. vitek752 говорит:

    Вино — это чудесный напиток, который вобрал в себя силу земли и тепло солнечных лучей. Оно вызывает сладкое опьянение, наполняет сердце радостью, возвышает дух. Благородство этого напитка, несомненно, заслуживает того, чтобы его употребление стало настоящим ритуалом, всегда было в радость, а главное mdash; на здоровье. Умение пить вино и подавать — это подлинное искусство. В связи с этим хочется сказать несколько слов .Очень тонкий вопрос, я вам скажу. Умение подавать вино, это проявление гостеприимства, показатель вашей культуры. Существует огромное количество различных вин. «К основным «разновидностям» вин, относятся: вермут, портвейн, мадера, кагор, малага, марсала, херес, токай. Ведь к разному мясу,» подают разные сорта вин. «Тут надо быть знатоком, желательно» освоить» основные правила. «Например, чтобы немного разбавить соленость тушеного мяса, лучше подать красное вино. Можно не объяснять дальше, думаю понятно, в чем «гвоздь, с первого ведь взгляда, ну какая разница, какое вино, а вот оказывается, разница есть, да еще какая. Вино должно подчеркнуть вкус мяса, так сказать усилить его. Но каждый вид вина нужно еще и правильно употреблять, но это уже отдельная тема.
    Розовые сухие вина, как нельзя будут, кстати, к холодным закускам и рыбным блюдам, они очень хорошо «утоляют жажду и» нейтральны на вкус.
    «Легкое красное вино хорошо сочетается с дичью, красным мясом, птицей, мясными закусками. Темное красное вино только к мясу, дичи.
    «Шампанское» сочетаются с любыми блюдами, но лучше всего подать его к мясу птицы или белому мясу.» Так же красные сухие столовые вина подойдут к мясу и еще красные полусладкие вина.
    К» мясным блюдам, типа паштета, бифштекса, антрекота, эскалопа, шницеля, котлеты, жареной телятины, баранины, свинины положено подавать красное сухое вино.»
    Все мы любим шашлыки, чтобы приглушить жирность блюда используйте грузинские вина. Они как нельзя лучше подойдут к шашлычку.
    «А вот под дичь подайте полусухое или сухое шампанское.
    К мясным блюдам с нежным вкусом, таким как паштеты, заливные, подойдут» сухие белые вина.
    А к запеченным блюдам, жареной или запеченной рыбе, птице, ветчине, телячьей печенке, копченому языку, подайте лучше крепкие белые вина. «»
    К рыбе, как правило, лучше подавать белые сухие вина, они имеют две общие особенности: легкость и нежность.
    К утке, свинине и гусю подайте вина, которые способствуют появлению аппетита и подают их небольшими порциями.
    Никогда не злоупотребляйте вином, помните, что вино, самый» изысканный напиток, но вкус его особенно хорошо в правильном сочетании с определенными блюдами.
    Откупоривать бутылку лучше заранее, но не более чем за полчаса до подачи на стол.

    «

    «

  2. Hope говорит:

    Вино — очень популярный напиток, кроме того и полезный. Если, к примеру, водку или пиво любят не все, да и к блюдам же не подашь пиво, то вино подходит практически для любого блюда.»

    Белое вино считается лучшим вином для подачи его к рыбе, рыбным блюдам, морепродуктам, салатам из морепродуктов.»

    К мясу лучше всего подходит сладкое красное вино. Отлично пойдет такое вино к шашлыку, к свинине или баранине, запеченной в духовке.»

    К салатам и закускам очень кстати подать красное вино, полусладкое.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: