Какие существуют виды колбас?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Такое популярное изделие как колбаса представлено поистине огромным числом разновидностей. Давайте рассмотрим, что же это за разновидности, и чем они отличаются друг от друга.
Первый вид — это колбаса вареная. Как очевидно из названия, до готовности этот вид колбас доводится путем варки. Для приготовления используют сырое мясо, преимущественно свинину и говядину. Кроме того может добавляться шпик и различные пряности, а для придания нежного вкуса и особой консистенции — яйца и молоко. После наполнения оболочки фаршем изделие варят при температуре 80 градусов несколько часов. К слову, сосиски и сардельки тоже ни что иное, как подвиды вареной колбасы.
Следующий вид — варено-копченая колбаса. Технология приготовления схожа с предыдущим видом, но добавляется еще и этап копчения. Этот этап проходит при температуре порядка 45-50 градусов. В состав фарша также могут входить различные добавки: грудинка, шпик, специи.
Сырокопченые колбасы представляют собой довольно-таки твердый продукт. Такой результат получается благодаря тому, что перед копчением мясо не варят, а наоборот, достаточно долго держат в холоде, примерно неделю. Копчение идет при еще более низкой температуре, примерно 30 градусов. После этого колбасу, конечно же, необходимо подсушить.
Есть способ приготовления, при котором мясо совсем не подвергается термической обработке. Его результатом являются сушеные колбасы, а сам процесс высушивания занимает месяц или даже больше.
В домашних условиях очень часто готовят колбасы жареные, так как они наиболее просты в приготовление. На прилавках магазинов это довольно редкий гость, однако часто можно встретить готовые наборы для приготовления этого блюда.
Самые распространённые виды колбас во всём мире:
Bockwurst это немецкий стиль колбасы из телятины или говядины и свинины. Как правило, приправленный луком, петрушкой и гвоздикой.
Bratwurst другой немецкий» вид колбасы из свинины и телятины. Похоже, что жирный хот-дог и деликатно приправленный специями такими как тмин и майоран.
Country колбаса является одним из наиболее распространенных видов колбас обнаруженных в этой стране. Она находится в пирожках и приправлена преимущественно шалфеем.
Frankfurter или Ваш обычный старомодный хот-дог, является наиболее широко потребляемым видом колбас в мире. Американцы употребили 17000000000 хот-догов в 1979 году.
Ливерная колбаса находится рядом с хот-дог, самый известный вид колбасы.
Вена колбаса состоит в основном из свинины и говядины, телятины, но могут туда быть добавлены лук и кориандр, чтобы придать ему более мягкий вкус.
Cotechino принадлежит» к итальянскому виду колбас, который изготовлены» из лучшей свежей ветчины. Мускатный орех, корицу, гвоздику добавляют в сочетании с сыром пармезан, чтобы придать ему свой неповторимый вкус.
Luganega очень мягкий итальянский вид колбасы. Он уникален тем, что он приправлен тертым апельсина и лимонной цедрой.
Северный итальянский стиль горячих или сладких колбас это то, что вы обычно видите в мясе с надписью просто «итальянской колбасы». Это традиционно чисто свиная колбаса, в которой кориандр является основной травой» используемой как ароматизатор.
Сицилийский стиль колбасы в основном такой же, как и северный итальянский вид колбасы за исключением того, что фенхель занимает место кориандра.
Чоризо свежий. Свежем виде похож на сицилийскую колбасу за исключением того, что это намного острее. Это не для людей с робким вкусом.
Польская Kielbasa, как и «итальянская колбаса,» Kielbasa является более общим термином, чем ссылкой на конкретную колбасу. Kielbasa могут сделать из любой комбинации мяс из говядины, свинины или телятины. Использование всех трех сортов мяса дает колбасе гораздо более захватывающий аромат.
Пепперони- итальянская «колбаса из говядины и свинины. Это довольно сухая и бывает доволи острой (всё заввсит от количества красного перца в ней) Салями это общий термин, который относится к колбасам из говядины или свинины, или то и другое. Они бывают разных форм и видов, могут быть довольно жесткими и сухими. С сырокопченой колбасой , которую иногда называют сервелат, говядина палку, или пива колбаса из говядины или свинины и говядины вида колбасы, которая напоминает некоторые из сухой колбасы, но имеет более мягкий и немного сладкий аромат. Чоризо- больше всего напоминает пепперони по размеру и форме, но, как правило, во много раз более острое. Оленина колбасная- . она состоит из нескольких сортов свинины и оленины. Thuringer колбаса- является представителем немецкого стиля, слегка подкопченный вид колбасы, хотя и не очень сухая. Мейс, горчица и кориандр обеспечивают ей должный вкус. . Чесночные кольцо Болонья это слегка подкопченная колбаса из полуфабрикатов и очень большим количеством чеснока. Mettwurst похожа очень на чесночные кольца Болоньи, но мягче на вкус. Он содержит имбирь, семя сельдерея, и душистый перец. Braunschweiger- это колбаса из чистой свинины. Его вкус мягкий и дымчатый и подчеркивается луком, горчичными зернами. . Копченая Kielbasa делается из отваренной и прокопченной свинины Yirtmicky -чешский вид колбасы, делается из свежего мяса с головы свиньи, а также легких, сердца и почек.