Какие продукты вызывают запор?

Какие продукты вызывают запор?

  1. gjuli говорит:

    «

    Проблемы с дефекацией «представляют собой определенный «сбой в работе кишечника, когда каждый «акт дефекации дается с трудом либо дефекация «не происходит на протяжении нескольких дней.

    Наиболее распространенной причиной запоров является неправильное питание.

    Какие же продукты вызывают запор?

    К ним относятся:

    Рафинированные продукты, т.е. из которых «удалено все «laquo;лишнееraquo;.

    Продукты с недостаточным количеством живой клетчатки

    К возникновению запоров приводят продукты, которые «содержат «вещества, тормозящие работу кишечника. Это: крутые яйца, мясные консервы, бисквиты, рис, булочки, белый хлеб, крепкие бульоны (мясные» и рыбные), манная» каша, картофельное пюре, макароны, шоколад, «крепкий чай,» какао, выдержанное красное вино.

    Такие растительные продукты вызывают запор как брусника, гранат, груша, кизил, черника, бананы.

    Способствуют запорам легкоусваиваемые продукты, от пищеварительного тракта они не требуют особых усилий. Они моментально растворяются желудочным соком и всасываются в кровь.

    В норме в кишечнике присутствуют вещества, формирующие большой пищевой комок, который легко двигается. Но в если есть то, что усваивается легко, то пищевого комка не будет создаваться. Поэтому организму не будет хватать объема для проталкивания кишечником еды. «Основные легкоусваяемые продукты ndash; сладкое и мучное. «

    Чтобы избежать запоров человек должен иметь сбалансированное «питание из натуральных продуктов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: