Какие продукты богаты белком?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Белок является строительным материалом для мышечной массы, кожи, волос и ногтей. Суточное содержание белка в продуктах питания можно употребить из мяса, рыбы, молока, яичных белков, орехов, всех бобовых, гречки, темного риса, пшена, овсяной крупы.
Белки – незаменимый элемент для развития здорового организма. Белок содержится как в продукции животного происхождения, так и в растительности.
Белки формируют мышечную массу и содержат кожу в тонусе. Нельзя себя полностью оградить от употребления белка, тогда все мышцы станут дряблыми, кожа обвиснет, а ногти и волосы потеряют свой блеск.
Но, употреблять повышенное количество белка тоже никто не рекомендует.
При излишках белка в организме, нагружаются почки и печень, которые стараются избавиться от ненужного материала. Белок животного происхождения содержится в мясе, рыбе, молочной продукции, яичных белках.
Но, кто бы подумал, что растения тоже содержат растительный белок. Таким элементом богаты орехи, грибы, бобовые растения, соевое молоко, гречка, пшенная и овсяная крупы.
Для обычного взрослого человека достаточно употреблять в сутки не более0,5 граммбелка. А вот спортсмены, нуждаются в усиленном рационе. Для них ежедневная норма поднимается до3 грамм.
В питании все должно быть рационально и сбалансировано. Перекосы в любую сторону приносят вред для здоровья.