Как жарить шашлык?

Как жарить шашлык?

  1. Владимир говорит:

    Чтобы»жарить шашлык, понадобятся дрова от фруктовых деревьев, желательно заранее просушенные.

    Кладем их в мангал и поджигаем. Ждем, пока они превратятся в угольки. Не жалейте дров, кладем так, чтобы места изначально для шампуров не было.

    Тем временем достаем замаринованное мясо и начинаем нарезать его на кусочки. Потом нанизываем на шампуры. Кажется, что процесс этот довольно тяжелый, но на самом деле ничего сложного там нет, справится даже школьник.

    После того как вы насадили мясо на шампуры и дрова превратились в угли, можно ставить шашлык на приготовление.

    Первые пять минут ничего не трогаем, потом следует перевернуть шампуры, чтобы прожарилась вторая сторона. Можно, конечно, крутить без остановки. Тогда мясо будет настолько нежным и равномерно прожаренным, что съедаться будет за буквально за несколько секунд.

    Если ваше мясо пригорает, а из углей вырывается пламя, то брызнете водой. Лучше это делать из бутылки, в пробке которой сделаны несколько отверстий.

    Приятного аппетита!»

Добавить комментарий

Войти с помощью: