Как жарить гуся в духовке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Жарить гуся в духовке можно, опираясь на рецепт испанской кухни.
Но есть одно laquo;ноraquo; — «требуется 1-2 дня предварительной подготовки к приготовлению этого блюда/
Вам понадобится:
Тушка гуся около 4,5кг,
1 frac12; стакана риса
1 ст. ложка жира
Вода
1 луковица
2 frac12; чашки нарезанных грибов
Соль, черный перец,
1 яйцо
2 чашки бульона (сварить гусиные потрошки)
2/3 чашки хереса
Чтобы жарить гуся в духовке, необходимо наколот его со всех сторон, постараться не прокалывать мясо.
В кастрюле доводим воду до кипения, кладем гуся на 1 минуту сначала одной стороной, затем достаем и опускаем его в кипяток другой стороной Сливаем воду с гуся и кладем его в холодильник «1-2 дня для того, чтобы кожа подсохла.
Далее готовим рис. За один день перед тем, как жарить гуся в духовке, высыпаем рис в кастрюлю, заливаем 5 чашками воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим примерно 45 минут. Остужаем.
На следующий день разогреваем духовку до 175deg;. Растапливаем гусиный жир на сковороде и поджариваем на нем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Далее смешиваем с яйцом, рисом, грибами, приправляем и натираем гуся со всех сторон перцем и солью. Внутреннюю полость гуся заполняем рисовой смесью и зашиваем. Ставим гуся на противне на нижний уровень духовки.
Жарить гуся в духовке нужно 1,5 часа, дверцу открывать нельзя.
Вынимаем гуся, сливаем жидкость в отдельную посуду и жарим еще 1 ч. Достаем гуся и кладем его в гусятницу или большую кастрюлю. Температуру увеличиваем до 200deg; и ставим гуся опять в духовку на 15 мин. Достаем и раскрываем его.
Гусь готов