1. gjuli говорит:

    Египетский желтый чай по сутиndash; это не обычный чай . Этот чай больше похож «на нечто, напоминающее гречневую крупу. Желтый чай представляет собой семена растения» шамбалы или пажитника. Поэтому заваривать желтый чай нужно не совсем так, как обычный чай.

    «

    Чтобы заварить желтый чай нужно сначала промыть под проточной водой заварку, выложить ее на бумажное полотенце и просушить ее в течение 2 суток. После этого чай готов к завариванию.

    «

    Чтобы заварить египетский чай не достаточно заварить его кипятком, нужно варить его. Берем для этого небольших размеров кастрюльку, наливаем в нее 200 ndash; 250 мл воды, засыпаем 1 ч. ложку заварки и ставим на огонь.

    «

    После закипания воды, варим чай еще 7-8 минут. Затем снимаем посуду с огня и разливаем чай по чашкам.

    Даем чаю остыть. Традиционно желтый чай пьют теплым, а не горячим. Можно добавлять в него сахар. Сахар можно заменить ложкой меда, а также положить лимон и свежий имбирь.

    Семена, оставшиеся после заваривания чая, можно употреблять в пищу. Они содержат много полезных веществ, оказывающих положительное воздействие на состояние желудка, печени, сердца.

Добавить комментарий

Войти с помощью: