Как заваривать чернослив?

Как заваривать чернослив?

  1. Надежда говорит:

    Из числа естественных регуляторов пищеварения, особенно детского, чернослив отличный работник! Он вкусен, доступен и из него легко приготовить различные отвары, настойки и компоты. Ребенок будет пить их вместо водички. Это здорово. Помимо желудка и слизистая рта будет в порядке благодаря антибактериальным свойствам плодов.

    1«

    Но прежде, чем заваривать чернослив, давайте разберемся, как его правильно выбрать. Ягоды, похожие по цвету на кофе, брать не нужно, скорее всего, их доводили до кондиции с нарушением стандартов обработки и многие полезные свойства были утрачены. Правильный цвет черный, со сдержанным глянцем. Наличие кислинки говорит о том, что вы купили как раз то, что нужно.

    Так, теперь завариваем наш чернослив. Способов без преувеличения десятки. Но сначала ягоды нужно тщательно вымыть. А дальше, как вам понравится. Бросьте пару ягод в кипяток минут на 5 и все. Пока будут охлаждаться, настоятся. Готовы к употреблению прямо сейчас. Следующий вариант, жменьку (не более 7-ми ягод) засыпаете в литровый термос, заливаете кипятком. Для заваривания достаточно пару часов, затем отцедить и пить. Идем дальше, пару черносливинок бросаете в чашку, снова заливаете кипятком. Через несколько минут напиток созрел!

    Есть беззаварочный рецепт приготовления чернослива. Замачиваете его на ночь в теплой воде, чистите и перекручиваете на мясорубке. Первая тестовая порция изготовленного пюре ndash; 1 чайная ложка. Если запор не прошел, увеличьте дозу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: