Как заваривать чай с имбирем?

Как заваривать чай с имбирем?

  1. Надежда говорит:

    » «Перевод слова Имбирь означает средство от всех болезней, или еще его называют белый корень. Корень Имбиря богат витаминами, микроэлементами, аминокислотами и эфирными маслами. Продается корень имбиря, как в сухом виде, так и в свежем. Для приготовления чая лучше всего использовать корень в свежем виде. Корень должен быть в меру крепким, не сморщенным, и полностью чистым, то есть без признаков гнили.

    1«

    » «Чтобы правильно заваривать чай с имбирем, ставим чайник на огонь с водой объемом примерно 1,5 литра. Берем корень имбиря, очищаем его от кожуры, и мелко натираем его в объеме примерно две-три столовые ложки, когда вода закипит, засыпаем туда натертый имбирный корень, добавляем немного меда, и тщательно перемешиваем через несколько минут кипения. После чего напиток следует процедить, после чего насыпаем в напиток чуть-чуть красного перца или корицы, но это по желанию. Потом можно положить пару долек лимона или лимонный сок примерно две-три столовые ложки, по желанию можно добавить несколько листочков мяты. И в конце добавляем, 2 чайных ложек черного или зеленого чая, в зависимости от того какой обычный чай вы пьете. После чего напиток следует снова поставить либо на огонь, либо в какой ни будь емкости на водяную баню и прогреть в течение 15-20 минут. Получается слегка жгучий, кисло-сладкий напиток. Пьют чай с имбирём либо теплым, либо горячим. Такой имбирный чай улучшает пищеварение, согревает и защищает от простуд, стимулирует всю иммунную систему человеческого организма, и помогает от депрессии. Так же по вкусу можно добавлять в чай в процессе заваривания различные травы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: