Как заварить чагу?

Как заварить чагу?

  1. Elwira говорит:

    Данный рецепт приготовления настоя из чаги позволяет сохранить максимальное количество полезных и лечебных свойств, применяется для лечения заболеваний различного характера.

    Небольшой кусок чаги вымойте, залейте кипяченной или очищенной водой и оставьте в воде на шесть-семь часов, для того, чтобы чага полностью размякла. Не рекомендуется в этих целях использовать деревянную или металлическую посуду, подойдет стеклянная или керамическая посуда.

    Размоченный гриб достаньте из посуды и отожмите, а воду не выливайте. Гриб измельчите, можно пропустить через мясорубку или потереть на терке. Воду, в которой лежал гриб, немного нагрейте (до 40-500С), затем залейте ею чагу в пропорции 1:5 (1 часть гриба к 5 частям воды). Гриб дайте настояться двое суток в прохладном месте, чтобы гриб не забродил.

    Приготовленный настой (готовый) тщательно процедите и храните в хорошо закрытой в посуде в прохладном и защищенным от света месте. Такой настой необходимо употребить в течение четырех суток.

    Можно заваривать чагу с помощью ускоренного рецепта. Количество полезных свойств несколько меньше при таком заваривании, но лечебный эффект при этом остается высоким.

    Чагу вымойте, измельчите на небольшие кусочки и положите в банку. Залейте чагу очищенной кипящей водой в пропорции 250 грамм чаги к 1 литру воды. Настаивайте чагу около пяти-семи часов. Полученный настой процедите, и его необходимо употребить в течение трех дней.

    Чагу можно заваривать как чай. Для этого, вскипятите воду в кастрюле (только не в алюминиевой). Положите в закипающую воду небольшие кусочки чаги в пропорции 250 грамм к 1 литру воды и прокипятите около 15 минут

Добавить комментарий

Войти с помощью: