Как засолить треску?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если нет возможности купить солёную треску в местном магазине, есть быстрый способ, как засолить треску, собственными усилиями. Итальянское блюдо из солёной трески называется baccalà. Многие люди пользуются этой соленой рыбой, создавая различные блюда во время Великого поста.
Как засолить треску и что при этом понадобится?
филе трески
морская соль
неглубокая тарелка
1. Промыть каждое филе в холодной воде и слегка промокнуть его бумажным полотенцем или марлей.
2. Осторожно, но тщательно натереть морской солью каждое филе, стараясь не порвать его. Поверхность рыбы должна быть полностью покрыта морской солью. Насыпать слой морской соли в мелкое блюдо и положить в него соленые филе.
3. Закрыть филе пластиковой кухонной пленкой. Обернуть плёнкой не только блюдо, но и поверхность рыбы. Для оптимального посола убедиться в том, что вышел весь воздух из филе.
Поместите блюдо с завернутым филе трески в холодильник, приблизительно на 24 часа.
Удалить филе из чашки через 24 часа.
4. Промыть его тщательно в холодной воде, дать высохнуть. Теперь рыба готова к использованию, её можно применять в любом понравившемся рецепте.
Этот рецепт расскажет, как засолить треску и запечь её в корке соли. Этот метод является распространённым в Сицилии и производит действительно влажную, идеально выдержанную рыбу.
Понадобится:
Лимонные ломтики
веточки петрушки
1 целая треска, очищенная
4 чашки соли (морской)
белок трёх яиц
масло (оливковое)
1. Духовка разогревается до 375 градусов. Ломтики лимона, как и веточки петрушки, кладутся в полость рыбы.
Соль, яичные белки, и 1/4 стакана воды, хорошо перемешиваются в миске, пока соль не примет консистенцию влажного песка.
2. Расстелив фольгу или бумагу на листе для выпечки, необходимо использовать половину влажной соли для «кровати», на которой будет лежать рыба. Поместить рыбу на «кровать», а оставшуюся соль насыпать сверху.
3. Треска выпекается при температуре 135-140 градусов, около 25 минут.
После того, как треску вынули из духовки и дали ей постоять 10 минут, деревянной ложкой, удаляется жесткая, бледно-коричневая корка соли. Кожа с трески снимается.
Подают треску с оливковым маслом и лимона.