Как засолить селедку?

Как засолить селедку?

  1. Надежда говорит:

    «

    «» Я хочу дать вам мягкий способ, для того, чтобы засолить селедку. При данном методе соления селедка будет лежать в рассоле не больше двух дней.

    И так, для моего рецепта, вам нужно подготовить:

    — две селедки;

    — соль ( примерно четыре столовых ложки);

    — столько же сахара;

    — горошек черного перца.

    «» Теперь начинаем наши действия, чтобы засолить селедку.

    1. Обязательно промойте и высушите свежую селедку. Лучше всего для этого использовать чистое полотенце. За полотенце можете не переживать, вы его легко отстираете. Мокрой засаливать селедку нельзя, так как в результате она у вас получится мягкой и водянистой. Да, хочу отметить, если вы купили некачественную или перемороженную селедку, то она тоже может получиться слишком мягкой.
    2. Теперь удаляем у селедки хвост с головой, и разделываем по хребту, при помощи филейного ножа. В результате у вас должно получиться две половинки, которые соединяются хребтом.
    3. Теперь можно приступать к непосредственной засолке. На каждую селедку берем по одной ложке сахара и по две ложки соли. Обмазывать нужно каждую половинку, причем с обеих сторон. Вначале следует обмазать солью, и только потом сахаром. Сверху немного поперчите и обработайте так же остальную рыбу.
    4. Теперь кладем половинки селедки в узкое блюдо, и прижимаем их друг к другу мясом. теперь сверху необходимо накрыть еще одним блюдом.
    5. Ставим в холодильник и ждем на протяжении одного дня. Вы можете попробовать свою рыбку уже через день, если она еще не будет готова, то подождите еще одни сутки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: