Как засолить сало в рассоле?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«
Существует множество способов засолки сала. Среди них особенно выделяется laquo;дамскийraquo; посол сала в рассоле, такое сало будет нежным, а его вкус может храниться на протяжении долгого времени.
Солить сало в рассоле удобней в стеклянной банке. Поэтому нарежьте куски сала и уложите их в банку, после чего залейте рассолом. Чтобы приготовить рассол налейте в кастрюлю воды, добавьте стакан соли, несколько штук лаврового листа, душистого перца горошка и кипятите рассол в течение 10 минут.
Пока рассол будет кипеть, очистите чеснок и разделите его на зубчики, достаточно будет пяти зубчиков. Каждый зубчик чеснока раздавите ножом. Остудите готовый рассол, добавьте в него чеснок и залейте сало. Соленое сало можно кушать на третьи сутки. Приятного аппетита.
Для того чтобы засолить сало в рассоле нам потребуется сало 400 грамм свежего, вода, соль, чеснок, перец черный (горошек), перец душистый (горошек). Теперь берем воду, выливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения, после этого ее необходимо остудить. В это время берем чеснок и чистим его, каждый зубчик чеснока необходимо раздавить ножом. Перец черный и душистый необходимо выложить на салфетку и раздавить ложкой, это делается для того, чтобы перец передал лучше свой аромат, поэтому чем больше перца, тем ароматнее получится у вас сало. Как только вода остынет всыпаем в нее наш чеснок, перец и соль, соли необходимо взять из расчета 3 полных столовых ложки соли на один литр воды. Теперь берем наше сало и нарезаем его на крупные кусочки и выкладываем в банку, добавляем рассол и отправляем в холодильник минимум на 3 дня. По истечению трех дней достаем наше сало и просушиваем их, после чего опять перчим молотым перцем. Все сало готово к употреблению, приятного аппетита.
А всё дело в том, что определённого рецепта не существует. Каждый солит сало по-своему, каждый добавляет свои ингредиенты. например, помимо соли, многие добавляют чеснок, кто-то даже добавляет корицу и гвоздику, всё здесь зависит от индивидуальных вкусов. например, один в рассол на литр кладёт две столовые ложки соли, второй четыре, это всё по вкусу.
Всего хорошего!