Как есть фрукт свити?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Свити или Оробланко или Помелит представляет собой сорт цитрусовых, который выведен из гибрида помело и белого грейпфрута «израильскими учёными «в 1984.
Учёные хотели сделать слаще грейпфрут. И это им удалось, но при этом свити не получил должной популярности. «Скорее всего потому, что в нем достаточно много отходов.,
Плоды свити ndash; зеленого цвета и остаются такими и после вызревания. «
Прежде, чем есть фрукт свити, его нужно правильно выбрать.
Кожура свити должна быть блестящей и гладкой , а он сам «достаточно тяжёлым. «Легкий плод свити, вероятнее всего, будет сухим и несколько подвявшим . Спелый свити -насыщенного зеленого цвета. Чем темнее цвет кожуры, тем сочнее и слаще мякоть. Диаметр плода свити около 15 см.
Учёные выяснили, что плоды свити способны снижать «уровень холестерина лучше чем его прародители. К тому же он слаже грейпфрута и меньше помело.
Как же есть фрукт свити?
Едят его , как и грейпфрут, разрезая плод пополам. Кожура удалятся, а фрукт разбирается на дольки. Пленки и перепонки также удаляются, так как они имеют горький привкус. «
Свити можно есть» как самостоятельно, так и в составе различных фруктовых салатов.
В плодах свити содержится много аскорбиновой кислоты, а это делает его незаменимым в деле лечения и профилактики вирусных инфекций , простудных заболеваний, гриппа. Свити содержит эфирные масла, микроэлементы, витамины, антиоксиданты.