Как запечь свиной окорок?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Запечь свиной окорок совсем не сложно. Нежный вкус и аппетитный аромат этого блюда определяется «способом его приготовления. Поскольку он несколько» часов томится в духовке при невысокой температуре. Попробуйте и у вас получится.
Чтобы запечь свиной окорок, нужно взять 3кг окорока с кожей и 4-5 картофелин.
Для маринада понадобится: 2 ст.л. растительного масла, 200мл уксуса винного белого, 2 ч.л.соли.
Подливка делается из 400мл красного вина (сухого) и 1 ст.л. муки.
Свиной окорок укладываем кожей вверх в большую емкость «и обливаем 2 л кипящей воды. Воду нужно сразу же слить из емкости , а свинину оставить на 10 мин.
Соединяем растительное масло, уксус, соль и «размешиваем. Этой смесью «обливаем мясо. Хорошенько натираем весь окорок этой смесью.
После этого «окорок должен постоять в холодильнике ночь. Начинать готовить окорок нужно за 5 ч до подачи на стол. Чтобы окорок не потерял форму, его нужно «перевязать «шпагатом.
Моем, чистим и подсушиваем картофель. Делим пополам вдоль. Форму для запекания смазываем растительным маслом и раскладываем картофель вниз разрезами.
Картофель заливаем «1 ст.воды, помещаем окорок на картофель и запаковываем плотно форму фольгой.
Под фольгой нужно томить мясо 3ч. при 150deg; , чтобы оно набрало вкус. Убираем фольгу, увеличиваем температуру до 200deg; и оставляем» окорок на час.
Достаем форму, опять накрываем фольгой и на столе оставляем «»на полчаса. В это время «достаем картофель, сливаем жир в сковороду, наливаем вино и кладем 1 ст.л. муки. Кипятим 10 мин. на сильном огне. Подливка подается «в соуснике.