Как засолить чеснок?
Вопросы Как купить обои?
Вопросы Торговое оборудование — потенциал модульных систем
Вопросы Каких питомцев можно завести дома?
Вопросы Как защитить свой дом современными способами?
Вопросы Из чего состоит межэтажная лестница?
Вопросы Нужно ли покупать посудомоечную машину?
Вопросы Что такое «Биткоин краны»?
Вопросы Использование кулеров для воды
Как засолить чеснок? Правильнее было бы сказать замариновать.
Эта вкусна закуска особенно нравится мужчинам. А иногда даже дети едят «такой чеснок гораздо лучше, чем свежий. «Засолить чеснок можно двумя способами: холодным и горячим. При горячем способе чеснок можно будет есть уже через «3-4 дня, а при холодном только через 1,5-2 мес.
Чтобы засолить чеснок горячим способом, нужно смешать 100 г воды со 100 г уксуса, добавить 30 г сахара, 2 ч.л. хмели-сунели, 10 г соли, «2-3 лавровых листа, 3-4 горошины перца. Кипятим маринад «и остужаем.
Чеснок может быть как очищенным, так и целыми нечищеными головками . Это не принципиально.
Берем 500 г чеснока и опускаем на 2 мин. в подсоленный кипяток, потом охлаждаем под холодной водой. Укладываем чеснок в стеклянную банку, заливаем остывшим маринадом, закрываем крышкой и ставим на 3-4 дня в темное место. «По истечении этого времени чеснок можно кушать.
Чтобы замариновать чеснок холодным способом нужно снять с головок чеснока слой шелухи, но головки не должны распасться на дольки. Готовим маринад. Для этого берем «600 г воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ч.л. перца горошком черного, 6-8 шт. гвоздики и 1 стакан уксуса. Кипятим воду со специями 1 мин. «, снимаем «с огня и добавляем «уксус.
Укладываем «головки чеснока в стеклянные банки и заливаем остывшим маринадом. Банки закрываем плотными крышками и ставим в прохладное и темное место (не холодильник). Открывать такой чеснок можно через 1-2 месяца.
Маринованный чеснок может храниться в течение нескольких лет, при этом все его вкусовые качества сохраняются.