Как запечь филе индейки?

Как запечь филе индейки?

  1. Евгения говорит:

    Мясо индейки очень нежное и вкусное. Некоторые предполагают, что оно является вообще лучшим, поэтому в кулинарное культуре некоторых стран индейка занимает главное место на праздничном столе.

    Как запечь филе индейки?

    Для приготовления филе индейки вам необходимо:

    «- 100 мл майонеза;

    — фольга;

    «- 2 столовых ложки масла оливок;

    «- 4 зубчика чеснока;

    «- 2 или 3 чайных ложки соли;

    «- черный молотый перец;

    «- 1 столовая ложка сока лимона;

    — 0,8-1 кг филе груди индейки;

    — 100 мл сметаны;

    — петрушка.

    Для начала нужно обмыть и обсушить филе грудины индейки, а затем замариновать. Что приготовить» маринад, смешайте сок лимона, соль, оливковое масло, перец и 2 зубчика чеснока, проведенные через чеснокодавилку. Этой смесью натрите индейку и заверните в фольгу, а затем оставьте ее на ночь в холодильнике.

    «Разогрейте духовку до двухсот градусов и поместите туда филе в фольге. Запекать нужно примерно 40 минут. Затем достаньте и разверните фольгу. Соком, который выделился от филе нужно индейку, а потом положить ее на фольгу, образовав по бокам бортики, чтобы сок не вытек и заново поставить в духовку на пятнадцать минут, в общем, до образования золотой корочки.

    «Пока запекается филе, нужно приготовить соус. Для этого нужно смешать майонез, мелкорубленую петрушку, сметану и чеснок, добавьте соли и перца.

    «Достаньте готовую индейку, дайте остыть и порежьте на кусочки, полив соусом. Для красоты положите на листья зеленого салата с любимыми овощами. Также можете предложить гарнир. Приятного аппетита вам и вашему семейству!

Добавить комментарий

Войти с помощью: