Как замесить тесто на вареники?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В нашей семье очень любят вареники, причем независимо от того с какой они начинкой, поэтому я часто их леплю.
Приготовление вареников — это целая наука. Как приготовить тесто для вареников, чтобы оно было в мере тонкое, пышное, эластичное, упругое и не удерживало внутри начинку?
На самом деле, этот процесс не настолько сложный, как кажется на первый взгляд. Достаточно лишь придерживаться рецепта и иметь желание порадовать родных превосходными варениками!
Для теста возьмите:
Муку просеиваем через сито, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Кефир или простоквашу немного подогреваем до комнатной температуры, добавляем соль, сахар, хорошо размешиваем. Постепенно добавляем муку, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Далее вымешиваем руками примерно 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным и упругим, будет легко отставать от рук.
Берем готовое тесто, разделяем на равные части, раскатываем слоем средней толщины, около сантиметра, круглой формочкой аккуратно вырезаем кружочки. На заготовки выкладываем начинку, склеиваем края и отправляем в пароварку. Ровно через пять минут наши вареники готовы!
Или, можете использовать другие ингредиенты: мука, одно яйцо, вода и соль. Но это тесто более простое. Техника готовки такая же, как описано выше. И вареники на таком тесте лучше только варить в воде. В пароварке они будут очень сухими.
Приятного аппетита!