Как замариновать лук в уксусе?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Многие, широко распространённые, салаты и иные блюда, содержат, помимо прочих ингредиентов, сырой репчатый лук. А многие из вас, дорогие читатели, в том числе и я, не могут, есть такой лук. В качестве решения данной проблемы, предлагаю замариновать лук в уксусе.
Для того чтобы замариновать лук в уксусе, для последующего добавления его в салаты и иные холодные закуски, снимите с луковицы шелуху и порежьте её либо кольцами, либо мелкими кусочками. Сложите лук в глубокую миску и залейте уксусом так, чтобы лук был покрыт полностью. Оставьте на десять минут, по окончании которых, лук следует отжать и откинуть на дуршлаг, дабы стекли остатки уксуса.
Так как с точки зрения здоровья печени и желудочно-кишечного тракта уксус является довольно-таки вредным продуктом, предлагаю замариновать лук в уксусе, но не столовом, а яблочном. Так как яблочный уксус, помимо кислоты, содержит некоторое количество сахара, учитывайте этот фактор при создании вкусового букета вашего салата либо закуски.
На мой взгляд, помимо уксуса, лук можно и нужно мариновать в очень кислом вине. Такое вино можно сделать самому из любого домашнего сухого и незакреплённого виноградного вина. Оставьте такое вино, примерно на 6-9 месяцев в холодильнике, периодически открывая пробку и выпуская углекислый газ. По окончании этого периода, вы получите безвредную жидкость с успехом заменяющую уксус во всех блюдах, за исключением тех, которые планируется закатывать в банки.