Как сделать сало?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Можно привести очень много рецептов, рассказывающих о том, как сделать сало вкусным и аппетитным. Поделюсь одним из них.
Для того чтобы сделать сало, его (сало) нужно приобрести. В независимости от того, в каком виде планируется сделать сало, рекомендую приобретать лишь те куски, в коих мясная прослойка составляет, примерно, около сорока процентов от его массы.
На первоначальном этапе, сало необходимо разделить на куски, вес коих равен 200-300 граммов, обсыпать крупной солью и сложить в глубокую ёмкость. На дно посуды, в которой будет солиться сало, необходимо положить тарелку так, чтобы жидкость, выделяющаяся в процессе засолки, стекала вниз и не касалась кусков. Оставьте сало на 2-3 дня.
На следующем этапе, дабы сделать сало вкусным и ароматным, предлагаю его сварить в пряном рассоле. В большую кастрюлю сложите сало, добавьте воду, соль, различные виды перца (у каждого кулинара свои предпочтения), зелень укропа, побольше неочищенных, но хорошо промытых, зубков чеснока, несколько лавровых листочков, половину чайной ложки сухой горчицы и иные, предпочитаемые вами, пряности и приправы.
После закипания, варите сало в течение 10-15 минут (время зависит от рыхлости продукта), дайте остыть при комнатной температуре, поместите в холодильник и оставьте там на трое суток.
Перед тем, как вынуть сало из рассола, попробуйте его и убедитесь в том, что продукт содержит достаточное количество соли.