Как закоптить сало?

Как закоптить сало?

  1. Надежда говорит:

    Очень вкусными являются копченые мясо и сало. В этой статье мы рассмотрим как правильно закоптить сало.

    Поэтому начнем с того, которое вообще есть сало. Сало есть внутреннее и то, которое находится сразу под кожей свиньи. Последнее и является лучшим для копчения. Сначала мы разрезаем наше сало на куски (размером примерно 20см на 10см). Размер кусков может различаться ndash; все по вашему желанию. Далее обязательно нужно сало замариновать. Маринования длиться от 5 до 12 часов. Сам маринад состоит из таких ингредиентов: соль, черный перец горошком и лавровый лист. Сало ставите в большую миску, солите, и добавляете черный перец и лавровый лист. При этом заливаете небольшим количеством воды.

    1«

    Через 12 ч ваше сало готово к копчению. Сало коптить нужно в специальной печи. В общем она имеет размеры высотой до 1 м и поперечном сечении представляет собой квадрат 0,5 м на 0,5 м. К ней пристраивается небольшая кухня у нижней части печи, в которой вы будете сжигать дрова и соединена с этой печью трубой, длиной 40 см.

    Замаринованное сало вы подвешиваете в верхней части печи. Коптить сало нужно на слабом огне в течение пяти часов.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: