Как закоптить рыбу?

Как закоптить рыбу?

  1. GalunaKoval44yk говорит:

    Закоптить рыбу можно в домашних условиях.
    Нам понадобится:
    — любая очищенная рыба;
    — соль;
    — ольховые опилки или любые опилки фруктовых деревьев;
    — маленькая коптильня.
    Способ приготовления. Укладываем рыбу на досочку и хорошенько натираем солью снаружи и внутри, соли не жалеем. Оставляем на два часа.
    По истечению времени засолки рыбы, насыпаем ольховые опилки на дно коптильни. Теперь положим поддон для стекания жира, а сверху укладываем рыбу и закрываем крышкой и ставим на огонь на плиту. Поливаем крышку коптильни водой, чтобы не просачивался дым. А в специальное отверстие накладываем шланг который выводится в вытяжку. Огонь должен быть не сильным, а средним чтобы рыба не сварилась. Ждем 40 минут.
    Затем снимаем крышку и вынимаем рыбу. Нарезаем и подаем к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: