Как закоптить рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Закоптить рыбу можно в домашних условиях.
Нам понадобится:
— любая очищенная рыба;
— соль;
— ольховые опилки или любые опилки фруктовых деревьев;
— маленькая коптильня.
Способ приготовления. Укладываем рыбу на досочку и хорошенько натираем солью снаружи и внутри, соли не жалеем. Оставляем на два часа.
По истечению времени засолки рыбы, насыпаем ольховые опилки на дно коптильни. Теперь положим поддон для стекания жира, а сверху укладываем рыбу и закрываем крышкой и ставим на огонь на плиту. Поливаем крышку коптильни водой, чтобы не просачивался дым. А в специальное отверстие накладываем шланг который выводится в вытяжку. Огонь должен быть не сильным, а средним чтобы рыба не сварилась. Ждем 40 минут.
Затем снимаем крышку и вынимаем рыбу. Нарезаем и подаем к столу.