Как вкусно засолить капусту?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
У каждой хозяйки есть свои секреты, как вкусно засолить капусту. Один из самых распространенных способов ndash; приготовить ее с морковью и укропом. Для этого кочан капусты надо нашинковать, поместить в большую емкость (лучше всего ndash; трехлитровую банку или эмалированную кастрюлю), добавить горсть тертой моркови, щепотку укропа и соли по вкусу. Затем все необходимо перемешать, утрамбовать и подождать, пока выделится сок. Далее следует положить гнет и оставить капусту на 2-3 суток. Через сутки ее надо проколоть до дна. Если выделилось мало сока, можно долить кипяченой воды. Готовую капусту убирают в прохладное место. Пробовать ее лучше через 7-8 дней, когда она полностью освободится от нитритов.
«
«Разумеется, у этого рецепта есть множество вариантов. Одни укроп заменяют тмином, другие помимо соли добавляют еще и сахар, третьи предпочитают квасить капусту с клюквой. Некоторые гурманы вместо пресса кладут яблочко (или несколько). Чтобы любимая русская закуска получилась хрустящей, лучше использовать поздние сорта, т. к. из ранних сортов она выходит не столь вкусной, более мягкой. Кроме того, соль следует брать не йодированную. Не стоит забывать, что готовую капусту в уже неполной початой банке необходимо утрамбовывать, чтобы она всегда находилась в рассоле. Подавать ее на стол можно вместе с рассолом. В нем, как и в капусте, содержится витамин С и минеральные вещества. Подсолнечное масло дополнит вкус блюда.»