Как выпекать хлеб?

Как выпекать хлеб?

  1. Евгения говорит:

    » Предлагаю очень удобный и более-менее быстрый способ выпекать хлеб. Согласно этому рецепту необходимо подготовить:

    — 2 л воды теплой;

    — 100 гр. дрожжей;

    — 100 гр. уксуса;

    — 2 ложки соли;

    — 1 ложка сахара;

    — 1 ложка масла;

    — мука ndash; сколько понадобится для теста.

    » Технология готовки теста немного отличается от обычной. Необходимо измельчить дрожжи и растворить в теплой воде. Перемешать все остальные ингредиенты, кроме муки. Когда соль, сахар и дрожжи полностью растворятся необходимо приступить к замесу теста. Вода должна быть теплой и желательно, чтобы муку тоже хранили в теплом месте.

    » Месим тесто, используя всю полученную смесь и муку, сколько жидкость возьмет.

    » Накрываем тесто теплым чистым полотенцем и оставляем примерно минут на 50-60, попеременно проверяя, если тесто не убежало. Когда оно хорошо поднялось, необходимо его опять немного подмесить, возможно, понадобится добавить муку. Как понять это? Если тесто прилипает к рукам, мука еще нужна, если нет ndash; достаточно.

    » Опять оставляем, чтобы подошло, примерно на тот же период времени. Аккуратно режем тесто на порционные доли и формируем хлеб. Отправляем его в печь или духовку. И, пожалуйста, через час ваш хлеб готов. Приятного аппетита! Аромат и вкус хлеба изготовленного дома нельзя перепутать, забыть и не любить!

    хлеб

    «Теперь вы знаете, как выпекать хлеб!

Добавить комментарий

Войти с помощью: