Как выбирать авокадо?

Как выбирать авокадо?

  1. Надежда говорит:

    Чтобы правильно выбрать авокадо, следует начать с определения степени зрелости плода. Если авокадо еще не достаточно созрело, то оно будет иметь горьковатый вкус, а его мякоть будет твердой. Спелое же авокадо обладает сладковатым вкусом и мягкой, маслянистой, практически кремовой текстурой. Мякоть полностью созревшего авокадо можно даже намазывать на бутерброды.

    Когда вы будете выбирать авокадо, слегка надавите пальцами на его кожуру. Если при этом плод слегка прогнется под вашими пальцами, а после этого вмятина быстро разгладится, то можете смело покупать этот плод. Еще одним признаком спелости авокадо является стук косточки во время его потряхивания. Поэтому поднесите плод к уху и слегка встряхните, если услышите стук косточки, то данный плод полностью созрел.

    Недозревшее авокадо твердое на ощупь, при легком надавливании вмятины образовываться не будет, стука косточки вы тоже не услышите. Но все-таки такой плод можно покупать, просто он должен будет полежать при комнатной температуре еще несколько дней.

    Если же авокадо слишком мягкое, и полученная вмятина не сглаживается, то этот плод не стоит покупать. Это авокадо уже перезрело и может оказаться гнилым внутри.

    Также, когда будете выбирать авокадо, обратите внимание на то, как выглядит плод. У авокадо кожура может быть коричневой или зеленой. Коричневая кожура присуща Калифорнийскому сорту. Такой плод в спелом виде очень мягкий. Он отлично подходит для приготовления супа-пюре, а так же коктейлей или для намазывания на бутерброд. А если такое авокадо разрезать и вынуть косточку, то его мякоть можно легко вычерпать из кожуры ложкой и просто съесть.

    Авокадо с зеленой кожурой, обладает более твердой мякотью. Его можно использовать в приготовлении салата и роллов.

  2. Надежда говорит:

    Чтобы правильно выбрать авокадо, следует начать с определения степени зрелости плода. Если авокадо еще не достаточно созрело, то оно будет иметь горьковатый вкус, а его мякоть будет твердой. Спелое же авокадо обладает сладковатым вкусом и мягкой, маслянистой, практически кремовой текстурой. Мякоть полностью созревшего авокадо можно даже намазывать на бутерброды.

    Когда вы будете выбирать авокадо, слегка надавите пальцами на его кожуру. Если при этом плод слегка прогнется под вашими пальцами, а после этого вмятина быстро разгладится, то можете смело покупать этот плод. Еще одним признаком спелости авокадо является стук косточки во время его потряхивания. Поэтому поднесите плод к уху и слегка встряхните, если услышите стук косточки, то данный плод полностью созрел.

    Недозревшее авокадо твердое на ощупь, при легком надавливании вмятины образовываться не будет, стука косточки вы тоже не услышите. Но все-таки такой плод можно покупать, просто он должен будет полежать при комнатной температуре еще несколько дней.

    Если же авокадо слишком мягкое, и полученная вмятина не сглаживается, то этот плод не стоит покупать. Это авокадо уже перезрело и может оказаться гнилым внутри.

    Также, когда будете выбирать авокадо, обратите внимание на то, как выглядит плод. У авокадо кожура может быть коричневой или зеленой. Коричневая кожура присуща Калифорнийскому сорту. Такой плод в спелом виде очень мягкий. Он отлично подходит для приготовления супа-пюре, а так же коктейлей или для намазывания на бутерброд. А если такое авокадо разрезать и вынуть косточку, то его мякоть можно легко вычерпать из кожуры ложкой и просто съесть.

    Авокадо с зеленой кожурой, обладает более твердой мякотью. Его можно использовать в приготовлении салата и роллов.

  3. Валентин говорит:

    Вы знаете, в наши края завозят, как правило, недоспелые экзотические фрукты. Так вот, чаще всего, когда вы покупаете тот же авокадо, то нужно руководствоваться не только цветом фрукта, но и его запахом. Не удивляйтесь, чем спелее фрукт, тем аромат его приятнее и сильнее.

    Так что, не нужно стесняться, а нужно просто-напросто понюхать этот фрукт, если вы не доверяете его цвету.

    Приятного аппетита вам!

Добавить комментарий

Войти с помощью: