Как выбирать авокадо?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы правильно выбрать авокадо, следует начать с определения степени зрелости плода. Если авокадо еще не достаточно созрело, то оно будет иметь горьковатый вкус, а его мякоть будет твердой. Спелое же авокадо обладает сладковатым вкусом и мягкой, маслянистой, практически кремовой текстурой. Мякоть полностью созревшего авокадо можно даже намазывать на бутерброды.
Когда вы будете выбирать авокадо, слегка надавите пальцами на его кожуру. Если при этом плод слегка прогнется под вашими пальцами, а после этого вмятина быстро разгладится, то можете смело покупать этот плод. Еще одним признаком спелости авокадо является стук косточки во время его потряхивания. Поэтому поднесите плод к уху и слегка встряхните, если услышите стук косточки, то данный плод полностью созрел.
Недозревшее авокадо твердое на ощупь, при легком надавливании вмятины образовываться не будет, стука косточки вы тоже не услышите. Но все-таки такой плод можно покупать, просто он должен будет полежать при комнатной температуре еще несколько дней.
Если же авокадо слишком мягкое, и полученная вмятина не сглаживается, то этот плод не стоит покупать. Это авокадо уже перезрело и может оказаться гнилым внутри.
Также, когда будете выбирать авокадо, обратите внимание на то, как выглядит плод. У авокадо кожура может быть коричневой или зеленой. Коричневая кожура присуща Калифорнийскому сорту. Такой плод в спелом виде очень мягкий. Он отлично подходит для приготовления супа-пюре, а так же коктейлей или для намазывания на бутерброд. А если такое авокадо разрезать и вынуть косточку, то его мякоть можно легко вычерпать из кожуры ложкой и просто съесть.
Авокадо с зеленой кожурой, обладает более твердой мякотью. Его можно использовать в приготовлении салата и роллов.
Чтобы правильно выбрать авокадо, следует начать с определения степени зрелости плода. Если авокадо еще не достаточно созрело, то оно будет иметь горьковатый вкус, а его мякоть будет твердой. Спелое же авокадо обладает сладковатым вкусом и мягкой, маслянистой, практически кремовой текстурой. Мякоть полностью созревшего авокадо можно даже намазывать на бутерброды.
Когда вы будете выбирать авокадо, слегка надавите пальцами на его кожуру. Если при этом плод слегка прогнется под вашими пальцами, а после этого вмятина быстро разгладится, то можете смело покупать этот плод. Еще одним признаком спелости авокадо является стук косточки во время его потряхивания. Поэтому поднесите плод к уху и слегка встряхните, если услышите стук косточки, то данный плод полностью созрел.
Недозревшее авокадо твердое на ощупь, при легком надавливании вмятины образовываться не будет, стука косточки вы тоже не услышите. Но все-таки такой плод можно покупать, просто он должен будет полежать при комнатной температуре еще несколько дней.
Если же авокадо слишком мягкое, и полученная вмятина не сглаживается, то этот плод не стоит покупать. Это авокадо уже перезрело и может оказаться гнилым внутри.
Также, когда будете выбирать авокадо, обратите внимание на то, как выглядит плод. У авокадо кожура может быть коричневой или зеленой. Коричневая кожура присуща Калифорнийскому сорту. Такой плод в спелом виде очень мягкий. Он отлично подходит для приготовления супа-пюре, а так же коктейлей или для намазывания на бутерброд. А если такое авокадо разрезать и вынуть косточку, то его мякоть можно легко вычерпать из кожуры ложкой и просто съесть.
Авокадо с зеленой кожурой, обладает более твердой мякотью. Его можно использовать в приготовлении салата и роллов.
Вы знаете, в наши края завозят, как правило, недоспелые экзотические фрукты. Так вот, чаще всего, когда вы покупаете тот же авокадо, то нужно руководствоваться не только цветом фрукта, но и его запахом. Не удивляйтесь, чем спелее фрукт, тем аромат его приятнее и сильнее.
Так что, не нужно стесняться, а нужно просто-напросто понюхать этот фрукт, если вы не доверяете его цвету.
Приятного аппетита вам!