Как варить плов?

Как варить плов?

  1. kate53297 говорит:

    для того что бы приготовить полов берем рис промываем его и высыпаем в миску ,заливаем его крутым кипятком и ложим столовую ложку соли (это для того что бы рис потерял лишнюю коейковину)пока наш рис отдыхает ,берем «свинину режем ее на кусочки ,выкладываем на сковородку и обжариваем выкладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном,берем луковицу режем мелко и обжариваем ,потом берем большую морковь натераем ее на крупной терке и добавляем к луку на сковороду ,когда лук и морковь обжарились выкладываем сверху на мясо ,следующий этап берем чеснок пять шесть зубочков ,чистим и режем выкладываем сверху на лук с морковью (если любите то можно чеснок не резать так зубочками и положить)теперь берем рис сливаем воду и немного промываем ,выклалываем на наш чеснок ,заливаем теплой водой так что бы рис покрыла вода на 1,5 сантиметра с верху ,ставим на большой огонь и как только закипит немного подсаливаем ,на большом огне кипит до тех пор пока вода вся не испарится ,когда вода испарилась накрываем чистым полотенцеми закрываем крышкой это для того чтобы вся лишняя вода испарилась и плов получится рисинка к рисинке.

  2. Руфинка говорит:

    Плов—это восточное,национальное блюдо…Но в наших славяских странах его тоже очень любят.Каждая хозяйка выбираает свой способ,так как любят кушать в ее семье.

    Вот как готовлю плов я….

    Беру рис,желательно длинненький,желтый,который предназначен специально для плова.Заливаю его горячей водой и даю набухнуть около часа.За это время.Поджариваю мясо,это может быть любое мясо,как свинина,так и курятина,индюшатина,на ваш вкус.,В поджаренное мясо бросаю лук и морковку и поджариваю вместе с мясом до золотистого цвета.Когда вся поджарка уже готова,опять приступаю к рису.Мою его под проточной водой,несколько раз,это для того,чтобы плов получился разсыпчатым.Затем беру поджарку размешиваю хорошенько с сырым рисом и тихонько заливаю водой.Если у меня три стакана риса,то воды нужно пять стаканов.После закипания,делаю очень маленький огонь,накрываю кастрюлю сначало салфеткой из материала,или полотенцем,а потом сверху крышкой…Таким образом я гермитически закрываю кастрюлю.Пусть тлеет на маленьком огоньке до готовности.

    Не забудте положить все специи и соль перед тем как заливать водой и ставить на огонь..

    Плов получиться мягким и рассыпчатым,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!

  3. Николаевич говорит:

    «»»»» «Если основу блюда составляет рис, сваренный особым способом, то это блюдо будет пловом. Традиционно при слове laquo;пловraquo; представляем блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и баранина в жаренном или вареном состоянии. Но это не совсем так. Блюдо laquo;пловraquo; может «быть приготовлено, «где основным ингредиентом, кроме риса, могут выступать варённые и сушёные фрукты, орехи и овощи, яйца, домашняя птица и рыба. Разнообразен ассортимент пловов. До 30 общеизвестных рецептов приготовления плова насчитывает кухня Азербайджана.

    «»»»»»Различают два вида плова: откидной и припускной ndash; по способу варки риса. Рис, перед тем как варить промывают и замачивают в тёплой воде. Замачивание продолжается до набухания риса. Это процесс обычно длится около часа.» После набухания на сито или дуршлаг откидываем рис и тщательно его промываем. Далее варим рис по одному из ниже описанных способов. «

    «»»»» Рис откидной «»

    «» В подсоленную кипящую воду засыпать промытый рис. Варить до состояния пока крупинки риса внутри не сохранят твёрдость, а снаружи не станут мягкими. С этого момента на дуршлаг или сито откидываем рис и охлаждаем его холодной водой. Далее берём глубокую кастрюлю и в ней растопить примерно половину приготовленного животного жира для всего блюда. Следующий шаг ndash; положить в кастрюлю, где расплавлен жир, отваренный рис и второй основной ингредиент. Полить всё это оставшейся частью жира. Добавить специи. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и варить до готовности от 30 до 50 минут.

    «»» На дно кастрюли обязательно «надо положить тонкую лепёшку из пресного теста, что бы рис ни пристал к дну кастрюли. Как правило, на стол вместе с пловом подают и эту лепёшку.

    «»» Рис припускной

    » В приготовленную кастрюлю наливаем воду» из расчёта 2 стакана воды на стакан сухого риса. Солим. Кипятим. Когда вода закипит добавить в неё часть растопленного масла, которое приготовлено для всего блюда. «Засыпать промытый рис в кипящую воду. На медленном огне не перемешивая варить. Оставшийся жир вылить в кастрюлю, после того как рис впитает в себя воду. После этого рис совместно с другим основным ингредиентом варить ещё 20- 30 минут. ««»

    «»

    «»»»

  4. Pranja говорит:

    Существует множество способов варить плов, все они предлагают использовать казан. Я вам расскажу, как приготовить настоящий плов в обычной кастрюле.

    Возьмите 800-900 граммов мяса, можно взять свинину, говядину или баранину. Особенно вкусный плов получается из курицы. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте мясо на кусочки. Возьмите толстостенную сковороду и налейте туда растительного масла, примерно, половину стакана. Поставьте сковородку на огонь и разогрейте масло. Опустите туда мясо и обжарьте его до тех пор, пока весь сок, который из него вышел не испариться и в сковородке останется только мясо и масло.

    Почистите две головки репчатого лука, две морковки. Лук мелко порежьте. Морковь порежьте соломкой или потрите на крупной терке. Добавьте лук к уже пожаренному мясу и обжарьте его, пока он не станет золотистого цвета. Затем положите в сковороду морковь и обжарьте все уже вместе с морковью.

    Возьмите кастрюлю и положите туда обжаренные мясо и овощи. Возьмите 800-900 граммов риса. Для плова лучше всего использовать пропаренный рис. Такой рис можно не мыть, он не разваривается и не превращается в клейкую массу. Если вы взяли обычный рис, то хорошенько промойте его под проточной водой. Весь крахмал, который находится на поверхности риса, должен быть смыт. Если вы плохо промоете рис, то он у вас в плове склеится, и не будет рассыпчатым. Положите промытый рис в кастрюлю сверху мяса и овощей. Разровняйте его, чтобы он равномерным слоем лежал на поверхности. Налейте семь стаканов воды. Вода должна покрывать рис на толщину двух ndash; трех сантиметров, не больше. Слишком много воды превратят ваш плов в кашу ndash; размазню. Добавьте туда одну столовую ложку соли, зиру, кусочек горького красного перца, лавровый лист, три-четыре горошка черного перца. Закройте крышкой и поставьте на огонь.

    Доведите содержимое кастрюли до кипения. Смотрите, чтобы во время кипения слои не перемешались. Сделайте маленький огонек и варите 40 минут. Затем снимите плов с огня и укутайте его. Дайте постоять минут тридцать. Перед подачей плова на стол вы можете его перемешать, а можете выложить рис отдельно и обрамить его мясом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: