Как выбрать горбушу с икрой?

Как выбрать горбушу с икрой?

  1. Надежда говорит:

    Выбор качественной рыбы ndash; целая наука. Особенно, если вас интересует определенный ее вид. Насладиться вкусом качественной горбуши с икрой помогут простые правила, следуя которым можно заполучить ценную рыбу. Внимательно посмотрите на рыбу. Помните, что окрас свежей или охлажденной горбуши ndash; темные оттенки. Это говорит о том, что перед вами самец. Чешуя самок, напротив, немного более светлая и бледная. К тому же градиент у самцов выражен четко и ярко, а вот у самок он сглажен.

    «1

    Если есть возможность сравнить выбранные вами особи, то при таком анализе вы увидите, что нос самки значительно короче, а у самца более выдвинутая челюсть. Как выбрать горбушу с икрой — если посмотреть на брюшко свежемороженой рыбины,» то после нажатия на него оно приобретает розоватый цвет, указывающий на то, что перед нами самка. При этом, если вы почувствуете плотность в брюшке, наверняка там есть икра. Зачастую во время таких нажиманий икра выходит непроизвольно. Еще один признак наличия икры в рыбе ndash; отверстие на брюхе расширено, ярко красного цвета. Также можно обратиться за информацией в рыбоводческие энциклопедии, где на картинках объясняется как различить самца и самку. Особенно это будет полезно, если вы теряетесь в цветовом спектре. Там четко расписаны разграничения в цветовых оттенках, подробно изложены все отличительные детали, приведены четкие изображения. Эти знания также станут неплохим подспорьем в рыбном ряду.

Добавить комментарий

Войти с помощью: