Как варить овсянку?

Как варить овсянку?

  1. Sumrak говорит:

    Для приготовления овсяной каши нам понадобиться:

    • «1 стакан овсяной крупы
    • «2-3 стакана молока или воды
    • «масло сливочное
    • «соль и сахар по вкусу

    Первое, с чего стоить начать, это промыть крупу. Далее в кастрюлю наливаем молоко (ну или воду) и доводим до кипения. Совершенно точно, что каша сваренная на молоке будет вкуснее той, что сварена на воде. После того, как закипело молоко, солим и сахарим его по вкусу и засыпаем крупу. Огонь ставим на минимум и варим 4-5 минут, при этом постоянно помешиваем чтобы каша не подгорела и не скамковалась. Перед тем, как кашу снять с плиты, можно добавить сливочное масло. Некоторые в кашу добавляют ягоды или мёд, но я такое не практикую. Вот и всё, приятного аппетита!

  2. ExCergiy говорит:

    Овсяная каша очень полезна, желательно ее употреблять на завтрак, в ней содержится много витаминов и минералов, не зря ею пользуются во время диет. Сейчас в магазинах продается овсянка быстроварящая, такую можно только заливать горячей водой или молоком, накрыть ее крышкой и оставить на 5-10 минут, Овсянку готовить можно как сладкую, с добавлением сахара, меда, затем к ней можно добавлять различный фрукты, сухофрукты, чернослив, курагу, орехи, так и соленую, как гарнир к мясу.

    С применением овсянки можно готовить различные котлетки, например с банкой сардины.»

  3. Валентин говорит:

    Как варить овсянку, вам уже рассказали, могу лишь кое-что добавить. Дело в том, что овсянка как бы считается полезной, но подозреваю, что не всё, что есть в овсянке многим нужно. Да, и насчёт того, как варить.

    Ведь бывает овсяная, молочная каша, а можно сварить простую овсяную кашу, как, например, пшённую или пшеничную.

    Ну а вообще-то, каждому, как говориться своё, кто любит пшённую, а кто овсяную кашу. ну, а молочная овсянка, как вам известно, называется «Геркулесом»

    Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: