Как варить компот?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если компот варится для того, чтобы сразу его выпить (в ближайшее время), то делаем просто:
«- перед приготовлением берем сырье (ягоды, фрукты для компота), тщательно промываем, очищаем от листьев, перебираем, чтоб плоды были целые и без гнили, удаляет косточки (по желанию);
— берем кастрюлю, засыпаем туда сырье и заливаем кипятком так, чтоб сырье составляло одну треть, а жидкость ndash; две трети;
— если мы хотим сделать компот сладким, в процессе варки добавляем сахар по вкусу, обычно 100-200 граммдля средней сладости, больше ndash; чтоб компот был именно сладким. Сахар можно смешать с кипяченой горячей водой перед тем, как заливать этим ягоды.
— после того, как ягоды станут мягкими, а сироп окрасится соком, компот для питья готов. Хранить в холодильнике, следить, чтобы не покрылся плесенью.
«
Такой же компот для скорого употребления можно сделать и без варки: в этом случае делаем все то же самое, только складываем ягоды в емкость, лучше в банку, и заливаем их кипящим сиропом, после чего закрываем, даем настояться до окрашивания сиропа ягодами, и далее уже пьем. Банку можно либо закатать, а потом открыть, либо просто накрыт чем-то, но не полиэтиленовой крышкой ndash; от нагрева она не только деформируется, но и может выделить неприятный запах.
«
Если же компот готовится для зимнего хранения, описанный выше процесс дополняют две важные вещи.
Во-первых, банки и крышки надо стерилизовать ndash; держать над кипящим паром банки, крышки держать в кипящей воде. Ягоды и фрукты еще более тщательно перебрать: ничего не должно давать брожения, из-за которого банки могут взорваться (не буквально ndash; обычно слетает закатанная крышка). Сироп прокипятить и залить им разложенные по банкам плоды. После этого сразу закатать, поставить в теплое место, накрыть одеялом (чтобы снизить разницу между температур внутри банок и в комнате), и лучше перевернуть их на крышки, чтобы уменьшить давление. Через пару дней можно просматривать, все ли нормально, нет ли пузырьков и пены внутри. Если все нормально, остывшие холодные банки можно спускать в погреб. «»»»»»»»»»