Как варить кисель из замороженных ягод?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Кисель очень вкусный и полезный напиток, а замораживают ягоды сегодня все хозяйки, это удобно и очень полезно для детей и взрослых.
Варить кисель из замороженных ягод достаточно просто. Для этого нужны сами ягоды, клубника, вишня или малина, вода и крахмал.
Для того чтобы варить кисель из замороженных ягод их размораживать не нужно. Но если у вас их достаточно много, то можно и разморозить, делать это советую в холодильнике, чем медленнее происходит разморозка ягод, тем больше там сохраняется витаминов и полезных свойств.
Для того чтобы варить кисель из замороженных ягод берем кастрюлю, в которую высыпаем наши ягоды и заливаем их водой, содержимое ставим на огонь. Затем дождемся, пока ягоды начнут закипать, и вольем предварительно растворенный в холодной воде крахмал. Крахмал нельзя выливать весь сразу, это делают потихоньку, при этом постоянно помешивая, иначе кисель возьмется комками.
После того как кисель приобрел нужную густоту, его выключают и дают остынуть.
Крахмал в кисель добавляют из расчета две столовые ложки на литр воды, или читайте инструкцию на упаковке, бывают разные нюансы.
Вот так варить кисель из замороженных ягод. Зимой придет к вам лето и на душе станет теплее и веселее.