Как тушить утку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того, чтобы тушить утку вам понадобятся следующие ингредиенты:
— «одна утка;
— сливочное масло, примерно две столовых ложки;
— по половине чайной ложки: тмина, майорана, серного молотого перца;
— соль;
— немного коньяка.
» Перед приготовлением мясо утки необходимо зачистить, из брюшной полости удалить весь лишний жир, а если есть необходимость, то утку нужно опалить и обтереть влажной салфеткой. После этого утку нужно натереть солью и смесью из всех перечисленных специй.
«
» Готово? Теперь кладем утку на сковороду и обжариваем ее целиком. Обжарив утку, перекладываем ее в утятницу, и далее будем готовить ее, поворачивая на каждую сторону через каждые минут пятнадцать-двадцать. Очень важно, при переворачивании утки не забывать после каждого раза, закрывать утятницу крышкой, а птицу поливать тем соком, который образовался на дне утятницы. Тушим часа полтора. В конце тушения необходимо подержать утку в открытой утятнице для того, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Теперь достаем утку из утятницы, смазываем ее холодной водой и коньяком, и отправляем ее «в духовку минут на пятнадцать.
» «Хорошим гарниром к нашей тушеной утке будут овощи, их можно тушить или отварить. Кстати, вы можете тушить овощи одновременно с уткой в одной утятнице.