Как тушить утку?

Как тушить утку?

  1. Надежда говорит:

    Для того, чтобы тушить утку вам понадобятся следующие ингредиенты:

    — «одна утка;

    — сливочное масло, примерно две столовых ложки;

    — по половине чайной ложки: тмина, майорана, серного молотого перца;

    — соль;

    — немного коньяка.

    » Перед приготовлением мясо утки необходимо зачистить, из брюшной полости удалить весь лишний жир, а если есть необходимость, то утку нужно опалить и обтереть влажной салфеткой. После этого утку нужно натереть солью и смесью из всех перечисленных специй.

    1«

    » Готово? Теперь кладем утку на сковороду и обжариваем ее целиком. Обжарив утку, перекладываем ее в утятницу, и далее будем готовить ее, поворачивая на каждую сторону через каждые минут пятнадцать-двадцать. Очень важно, при переворачивании утки не забывать после каждого раза, закрывать утятницу крышкой, а птицу поливать тем соком, который образовался на дне утятницы. Тушим часа полтора. В конце тушения необходимо подержать утку в открытой утятнице для того, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Теперь достаем утку из утятницы, смазываем ее холодной водой и коньяком, и отправляем ее «в духовку минут на пятнадцать.

    » «Хорошим гарниром к нашей тушеной утке будут овощи, их можно тушить или отварить. Кстати, вы можете тушить овощи одновременно с уткой в одной утятнице.

Добавить комментарий

Войти с помощью: