Как тушить перец?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Тушить перец, это легко. Хозяйки давно обратили внимания, на этот продукт, как на самостоятельный гарнир. Вот несколько несложных идей хорошего настроения. Домашние будут в восторге.
Рецепт № 1
Потребуется:
10 небольших перцев, морковь 1 шт, 1 луковица средняя, чеснок 2 зубца, укроп, петрушка, томатный сок 200 мл, подсолнечное масло, черный перчик, соль, сахар, лавровый лист.
1. Чистим перец, целый обжариваем до золотистого цвета на сковородке, перекладываем в жаровню, солим и добавляем перец по вкусу.
2. Жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле морковку, лук репчатый. Заливаем всё томатным соком. Как закипит, заливаем этой смесью перчики.
3. Сыпем соль, сахар, специи. Ставим тушить перец на слабый огонь на 20 – 30 минут. Вот и готово! Подаём со сметаной.
Рецепт № 2
Можно тушить перец в имбирном соусе.
Потребуется:
красный болгарский перец 4 шт, морковка 500 гр, чеснока пару зубцов, имбиря столовая ложка, сок апельсина 120 мл, луковица средняя 1, перья зелёного лука, соль и перчик по вкусу.
1. Почистить перец, нашинковать меленькой соломкой. Морковку кружочками нарезаем.
2. Выкладываем овощи на горячую сковородку в подсолнечное масло и жарим до золотистого цвета 5 минут, высыпаем мелко нарезанный чеснок, имбирь, тушим ещё минуту.
3. Понемногу добавляем сок, мешаем и продолжаем тушить перец до тех пор, пока половина жидкости не испарится. После добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим по вкусу. Тушим ещё 1 минутку. Тушёные перцы это отличный гарнир к мясу.
Рецепт №3
Лечо.
Потребуется:
Поровну перец, морковка, лук, томаты. Масло для жарки. Чеснок, зелень, перец черный, соль, сахар, лавровый лист.
1. Морковь нарезать кружочками, перец соломкой, лук полукольцами.
2. Овощи обжарить отдельно друг от друга до золотистого цвета, сложить их вместе в кастрюльку. Томаты перекрутить на мясорубку и залить ими овощи. Тушить перец минут 20-30, за десять минут до окончания времени добавить соль и специи.
3. Подавать можно как горячим, так и холодным, как салат. Если добавить уксус, можно закатать такое лечо в банки на зиму. Приятного аппетита!!!