Как топить сало?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Выпечка на топленом сале имеет необыкновенный аромат и вкус. Способов топить сало, как топить масло, всего один. Он очень прост и не трудоемок. Перед тем, как топить сало, нужно приготовить большую, желательно эмалированную, кастрюлю, дуршлаг с марлей, и банку, или жаропрочную посуду для хранения готового продукта.
Сало перед топлением помыть, снять шкурку. Затем измельчить меленькими кубиками или пропустить через мясорубку. Разогреть плиту, и поставить сало в кастрюле на маленький огонь, добавив каплю воды для того, чтобы сало не начало подгорать. Спустя несколько минут нужно повысить температуру, и через равные промежутки времени постепенно увеличивать огонь до того момента, когда сало начнет кипеть. Но стараться не превышать температуру больше 120 градусов, иначе жир начнет гореть.» Когда сало будет хорошо кипеть, кверху начнут подниматься частички сала — шкварки. Но сало должно продолжать топиться до того времени, когда шкварки начнут оседать на дно. Топленое сало готово. Тогда начинается следующий этап приготовления топленого сала. Нужно взять дуршлаг накрыть марлей и процедить сало в посуду для хранения, накрыть крышкой и быстро поставить в морозилку. Тогда готовое топленое сало будет иметь белоснежный цвет и однородную нежную текстуру без крупинок. И еще, после процеживания на марле останутся шкварки, которые можно не выбрасывать, а можно найти им применение в кулинарии. Например, прожарить с луком и сделать заправку.