Как сварить рис в пароварке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Чтобы сварить рис в пароварке, сначала нужно выбрать правильный вид риса. Существует специальный рис для суши, это можно прочитать на упаковке. Но в принципе подойдет и обычный мелкий круглый рис. Меряйте рис стаканом, количество зависит от того, сколько суши вы решили приготовить. Просто при варке количество воды будет на 1,2 стакана больше чем риса. Например: на 2 стакана риса пойдет 2,5 стаканчика воды. Теперь нужно хорошо промыть рис, мойте его, перебирая руками, чтобы убрать всю грязь. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
«
» «Откиньте рис на сито и дайте ему хорошо высохнуть. Переходим к варке, нам понадобится неэмалированная кастрюля. Положите рис, залейте водой и держите на сильном огне 10минут. Затем уменьшите огонь максимально и варите рис примерно еще 10-15мин. Приготовьте маринад: по 2 столовых ложки рисового уксуса и сахара и 2 чайных ложки соли перемешиваем и нагреваем до растворения соли и сахара. Не доводите до кипения. В остывший рис выливаем заправку, очень аккуратненько перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться. Ваш рис для суши готов.