Как сварить клейстер из крахмала?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Клейстер это одна из разновидностей клея, изготавливаемая из натуральных природных материалов, таких как крахмал или мука. Как сварить клейстер из крахмала ndash; для этого понадобится сам крахмал, много его брать не нужно та как клейстер быстро густеет, вполне поначалу достаточно будет взять сто грамм. Если крахмала нет, можно получить его из клубней картофеля, его нужно очистить, и натереть.
«
Из полученной массы отжимают сок, и нужно выждать пока из него выпадет на дно емкости кашеобразная масса. Это и есть картофельный крахмал, его надобно собрать и высушить. Так же понадобится горячая вода но не кипяток.» Так как от кипятка крахмал весь слипается, и клейстер из него не получится. Крахмал высыпают в любую емкость, и медленно заливают его горячей водой, лить нужно деликатной струйкой ежеминутно мешая, чтобы не образовалось комочков. Постепенно доливая воды в крахмал можно получить однородную полупрозрачную массу клейстера. Если вода не очень горячая и клейстер плохо запустевает, можно емкость с ним (огнеупорную) поставить на плиту. Держать ее следует на маленьком огне и периодически помешивать. Как только на его поверхности начнут, появляется маленькие пузыри, емкость с ним убирается с плиты и охлаждается. При этом возможно он может немного загустеть и в него для разбавления можно немного добавить горячей воды.