1. gjuli говорит:

    Горох на Руси был «ключевым продуктом питания: из него варили кашу, суп, кисели, пекли пироги, делали лапшу . В наши дни популярность гороха несколько поубавилась. Чаще всего горошек покупают консервированным для того, чтобы приготовить салат или варят из гороха суп.

    Горох является ценным источником белка. Компоненты, входящие в горох, помогают восстанавливать «работу желудочно-кишечного тракта, избавлять от запоров и изжоги.

    Одно из забытых блюд из гороха ndash; это гороховая каша.

    Как же сварить гороховую кашу?

    Перед тем, как сварить гороховую кашу, горох нужно» замочить на 5-8 часов в холодной воде . Набухнув за это время, он значительно быстрее разварится и блюдо будет иметь пюреобразную мягкую консистенцию. После того, как горох «набухнет, его нужно поставить на огонь , довести до кипения, посолить и убавить огонь

    Варить гороховую кашу нужно «на маленьком огне на протяжении часа при помешивании, чтобы «горох не успевал пригорать к дну кастрюли. За несколько минут до окончания приготовления каши ее» нужно обогатить пряностями, зеленью, шкварками, «морковью, другими ингредиентами по вкусу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: