Как ставить тесто?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того, чтобы ставить тесто, понадобится мука, вода, дрожи (если тесто дрожжевое) яйца, масло, сахар ndash; 1 ndash; 2 столовых ложки и соль.» Если тесто планируется ставить для сдобных изделий, то сахара нужно брать больше примерно один стакан.
«
В случае если изготавливается дрожжевое тесто, то дрожжи высыпаются в подогретое молоко или воду. Температура жидкости должна быть примерно 38 ndash; 40 градусов. Большая температура может убить дрожжи. Так же в нее добавляется сахар, и емкость убирается в теплое место на некоторое время» примерно на час, пока дрожжи не начнут работать. По истечении этого времени в емкость добавляются все остальные компоненты, мука, яйца и прочее, и после этого емкость снова убирается в теплое место» примерно чача на полтора. Емкость закрывается сверху чистым полотенцем или салфеткой. До тех пор пока тесто не поднимется.» После того как тесто поднялось его немного обминают и снова ставя до второго поднятия. Это нужно чтобы углекислый газ, который образуется в процессе брожения вышел из теста и процесс возобновился снова. По времени это занимает примерно около часа, иногда чуть больше.» После второго поднятия тесто готово для вымешивания. Если ставится без дрожжевое тесто, то все компоненты складываются, сразу и замешиваются все вместе, после тесто сразу же вымешивается. Чтобы выпечка получилась пышной, мягкой и вкусной, тесто нужно долго вымешивать.»