Как стать ресторатором?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ресторатор – интересная профессия, которая включает в себя руководящие, кулинарные и творческие способности. Ресторатор должен разбираться во всех направлениях работы ресторана. Он набирает персонал, заключает договора на поставки продуктов питания, посуды.
Ресторатор – это не тот, кто держит свой ресторан. Ресторатор – это тот, кто руководит всеми делами в чужом ресторане, а, иногда, и нескольких.
Ресторатор должен уметь находить общий язык со своими сотрудниками, правильно подбирать персонал, руководить всем процессом, оформлять заказы на товар, разбираться в посуде, меню. Невозможно придти с улицы и сразу стать ресторатором. Вы должны разбираться в дизайне, во всей ресторанной кухне, уметь решать административные вопросы, решать конфликтные ситуации, если не справляется администратор.
Вы должны обладать базой опыта, связанного с ресторанным бизнесом, быть готовым к регулярной нагрузке, к работе без определенного режима трудового дня.
Чтобы показать себя, можно начинать с минимального, с работы официантом, затем подняться на уровень метрдотеля, до менеджера зала, до администратора. Только поднимаясь вверх по должностной лестнице, можно привлечь к себе внимание начальства, только хорошие рекомендации могут помочь вам стать ресторатором.
Будьте готовы к тому, что начальство предпочитает выбирать ресторатора из своих же сотрудников, чтобы не подбирать кого-то чужого.