Как солить сало в луковой шелухе?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы солить сало в луковой шелухе, необходимо для начала правильно выбрать сало. «Для засолки подходит «сало с бочка тушки свиньи или со спинки, толщиной от 2,5 см. Перед засаливанием сало нужно держать в воде часов десять. Так оно будет мягким и нежным.
Не бойтесь пересолить сало, оно впитает ровно столько соли, сколько нужно.
Чеснок добавляется «уже в соленое готовое сало. Сало сначала очищают от лишней соли, натирают перцем. При посоле сало переворачивают, поливают соком, чтобы оно равномерно засолилось.
Солить сало в луковой шелухе довольно просто и быстро. «Засоленное в луковой шелухе сало храниться 3 месяца в холодильнике. «
Берем свиное сало, режем на куски размером с кулак, 1 стакан соли,7 стаканов воды, две горсти луковой шелухи, черный и красный молотый перец, 4 — 5 зубцов чеснока. В кастрюлю выливаем воду, луковую шелуху, добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь и доводим рассол до кипения.
Этот рассол кипятим 5 минут, а затем добавляем в рассол куски сала. Сало должно покрываться рассолом, чтобы оно равномерно просаливалось. «Сало нужно кипятить 20 минут в рассоле. Если у сала есть прослойки мяса, то рассол нужно кипятить минут сорок.»»Выключаем огонь и сало оставляем на сутки при комнатной температуре.» Достаем и обсушиваем. Сало натираем «перцем.»
Куски сала укладываем в пакеты. Через сутки их можно класть в морозилку.