Как правильно заваривать овес?
Вопросы Какие услуги предоставляет современный салон красоты?
Вопросы Как можно активно отдыхать дома?
Вопросы Что такое процесс суррогатной матери?
Вопросы НА СКОЛЬКО ВАЖНО ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ?
Вопросы Какие бывают виды полиэтиленовой пленки?
Вопросы Как защитить поверхности металла от коррозии?
Вопросы Как подарить устаревшим вещам новую жизнь?
Вопросы Выбор забора для загородного дома?
Заваренный овес издавна использовали для лечения различных болезней. Заваривают овес на воде, на молоке, на водяной бане. в термосе, с медом.
Как же правильно заварить овес?
Зерна овса предварительно промываются несколько раз. Затем» стакан овса необходимо залить двумя стаканами воды и варит до момента выкипания» frac12; «жидкости. Затем добавляем 2 ложки меда и довариваем овес несколько минут. Такой состав используют во время истощения «и при туберкулезе. А чтобы стабилизировать обмен веществ в организме, необходимо стакан овса залить 1л дистиллята и настаивать» 8-10 ч. Затем этот состав медленно доводится до кипения. С закрытой крышкой его медленно варят 30 минут, потом снимают с огня, укутывают в одеяло и снова настаивают 12 ч. Затем отвар процеживается, к нему добавляется дистиллированная вода, чтобы довести объем смеси до 1л.. Этот» настой нужно принимать каждый день за полчаса до еды в течение месяца по 100-150 мл.
Чтобы правильно заварить овес для регулирования процессов в сердечной мышце, то делают так: стакан овса заливается 1 л кипятка и выпаривают пока не останется frac14; объема. Этот состав принимают по 100 мл 3 раза в день.
При болезнях почек делают овес на молоке. Стакан овса заливаем 1л кипятка и варим, пока объем не станет меньше в два раза, «вливаем 2 стакана молока и кипятим 20 минут.
При неврастении и бессоннице зеленые ростки овса нужно измельчить в мясорубке, залить 500 мл спирта и настаивать 2-3 недели в теплом месте».