Как правильно чистить гранат?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
И вот, такой чудесный фрукт,» как гранат, уже прибыл с места его продажи к вам на стол, где его так ждали. Но, несложно догадаться, перед тем, как начать наслаждаться его тропическим вкусом, конечно же, стоит его очистить. Хотелось бы, чтобы этот момент доставлял меньше проблем. Вы, наверное, не знали, что существует несколько интересных способов проведения этого всегда затруднительного процесса, которые его значительно облегчают, и, тем не менее, являются более правильными.
Правильно чистить гранат процедура не простая. Конечно же, первым делом гранат следует тщательно вымыть большим количеством проточной воды. Оденьтесь так, чтобы одежду не было жалко запачкать, естественно можно просто надеть фартук. Возьмите посуду ndash; тарелку, кастрюльку, мисочку, которая будет как можно глубже. Именно туда и попадут красные зерна замечательного фрукта. Возьмите гранат и отрежьте верхушку (да-да, где хвостик) так, чтобы было видно все его содержимое ndash; все зернышки и прожилки. Вдоль прожилок, которые разделяют зерна друг от друга, следует сделать надрезы по всей длине Вашего прекрасного фрукта, их должно получиться примерно 7 или 9 штук. Перевернув срезом вниз, опускаем гранат в подготовленную посуду так, чтобы при чистке он не забрызгал все, находящееся вокруг, своим соком, возьмите ложку или же нож. Этим предметом начните резкие удары по обратной стороне граната, сильные настолько, чтоб зерна его выскакивали из кожуры прямо в вашу посуду. Вскоре все зерна фрукта опадут, а в Ваших руках останется только лишь пустая оболочка. В этом и есть весь секрет правильной очистки этого чудесного фрукта.
Если у Вас не получилось, или Вы просто не хотите воспользоваться этим способом, находя его неудобным, или же по каким-либо другим причинам, не отчаивайтесь. Ниже приведен второй вариант очистки вкусного и полезного граната. Кстати, полезен он тем, что провоцирует повышение уровня гемоглобина в крови. В этом варианте после всех подготовительных работ следует снять не только верхушку, но и дно. Ножом, желательно острым, сделайте неглубокий спиральный разрез, проходящий от одной вершины этого чудодейственного шарика к другой. После этого возьмите фрукт в обе руки, ухватившись за разрезы, которые поверните в противоположные стороны.
Гранат должен разломиться прямо по надрезу, открыв взору свои зерна на спиральной ленте. Остается только отделить их от кожуры и собрать.
Знаете, если честно, то лучше всего надрезать шкурку граната, и после этого аккуратно разломить его на две половинки или более. Можно его разрезать на несколько кусочков, но нужно уметь это делать.
Успеха!