Как солить сало для копчения?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Солить сало для копчения достаточно просто.
Солить сало перед копчением достаточно просто. Для этого необходимо сделать рассол из следующего расчета. На один литр кипяченой воды необходимо добавить один стакан (200 граммов) повареной соли и половину такого же стакана сахара. В полученый рассол бросить несколько лавровых листов, и добавить душистый перец горошком. можно также добавить любые другие приправы по Вашему вкусу.
Рассол довести до кипения и кипятить минут пять, после чего полностью остудить.
Этим рассолом необходимо залить кусок сала. Одного литра рассола хватает на кусок размером до двух килограммов.
Сало в рассоле необходимо продержать при комнатной температуре одни сутки, а потом еще одни сутки в холодильнике.
После этого сало достают из рассола и дают ему стечь на салфетке. После этого сало можно подвешивать в устройство для копчения.
Для копчения лучше всего использовать ольховые опилки, когда пройдет половина времени копчения, не лишне будет на тлеющие ольховые опилки положить несколько вишневых сучков, они придадут запаху копчености неповторимый аромат.
В современных коптильных устройствах, где древесина тлеет на электрической спирали, требования к тревесине те же самые, только необходимо следить, чтобы древесина была не пересушена, а то очень сухая древесина дает мало дыма для копчения и быстро сгорает. Вишневую деревяшку добавить во второй половине копчения.
Приятного Вам аппетита!