Как солить окуня?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Окунь это пресноводная рыба, широко распространенная в водоемах России и не только. Есть другие разновидности этой рыбы, к примеру, морской окунь, но, не смотря на различие в среде обитания и размерах, обе рыбы достаточно вкусны. Один из способов приготовления рыбы это соление. Для того чтобы его посолить понадобится сама рыба, чем крупней будет рыба тем лучше, соль и вода. К примеру, если нужно посолить около пяти килограммов рыбы, нужно взять полкилограмма соли, воды пять литров.
«
Предварительно окуня нужно обработать, отрезать плавники, голову, и можно его выпотрошить. Обязательно нужно убрать жабры, иначе окунь будет немного горчить. После обработки рыбы ее нужно промыть, и дать стечь с нее лишней воде. Пока окунь обсыхает, на дно емкости, лучше всего эмалированной надобно насыпать соли, поверх соли нужно плотно уложить окуней. Когда один ряд выложен, его солят и так же точно укладывают второй ряд, и. т. .д. Последний слой рыбы сверху засыпают солью, сверху ставят круглую доску, так чтобы она входила в емкость, и сверху нее устанавливают груз.
«» Емкость с рыбой убирают в холодное место, на три ndash; пять дней в зависимости от величины рыбы. Когда срок этот пройдет, рыбу нужно вынуть из соли, промыть и дать отлежаться в воде пару часов. После просушить, и вкусный окунь готов. Теперь каждая хозяйка будет знать, как солить окуня.