Как солить мясо?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Одним из способов сохранить мясо на зиму является засолка. Обычно солят свинину, конину, баранину, иногда говядину и тушки птиц.
Как же солить мясо?
Мясо для соления нужно брать свежее, от здоровых животных.
Лучшая для засолки температура 2-4 deg;. При более высоких температурах мясо портится, а при более низких продукт медленно и неравномерно просаливается.
Солить мясо можно как в простом, так «и в сложном рассолах. Простой рассол ndash; это только соль. «Сложный рассол — на 20 л воды: 200 г сахара, 3 кг соли, черный и душистый перец, аскорбиновая кислота, тмин, кардамон, анис, 1 г селитры, кориандр, лавровый лист, чеснок и пр.» пряности.
Самый простой способ солить мясо ndash; засолка сухой солью. Применяется для жирных мясных продуктов. «
Куски жирного мяса или сала натираются сухой солью и укладываются в тару (плотные мешки, деревянные ящики, кадушки), каждый ряд перекладывается солью. Сверху на мясо кладется гнет. Мясо ставят в прохладное и «темное помещение.
Можно солить мясо и в рассоле. Мясные продукты складывают в бочки или пластмассовые ящики. затем заливаются холодным рассолом. На мясо ставится гнет, бочка закрывается крышкой или обвязывается мешковиной
Такой способ дает возможность регулировать уровень засолки. Рассол можно сделать нормальным 18% соли ,» малосоленым mdash;16%,» соленым mdash; 20%. При «уменьшении концентрации соли вкус, ветчинность и аромат готового продукта становятся лучше. Но концентрация соли не должна быть менее 12%, чтобы мясо не испортилось