Как делать кляр?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Кляр представляет собой жидкое и немного вязкое тесто, в него, как правило, обмакивают разные продукты и потом обжаривают, в общем, аналог панировки, только жидкий. «
Состав кляра может быть разным, но всегда в него входит мука, вода, яйцо, добавки mdash; масло, молоко, соль, пряности. Приготовления кляра заключается в правильном соотношении муки, «воды, яиц и в том, каким образом смешиваются все ингредиенты. Очень важен порядок их соединения и «раздельное взбивание желтков и белков.
Чтобы делать кляр используются разные жидкости -» вода, пиво, молоко, минеральная вода или смесь этих компонентов.
Мука для кляра может быть пшеничной, рисовой, картофельной.
К пропорциям «и ингредиентам кляра нужно относиться творчески. Так сделать кляр хрустящим и легким поможет увеличенный объем воды.
Делать кляр очень просто. Вам нужно взять: стакан муки, чайную ложку соли, яйцо (можно не добавлять ndash; на мой взгляд оно только придает кляру laquo;резиновостиraquo;), столовая ложка масла растительного. 2/3 стакана воды, специи.
«Просеиваем через сито муку. Добавляем соль и перемешиваем. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем отдельно.
Добавляем желток, растительное масло и воду к муке. Все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем в пену белок. Перекладываем его осторожно в тесто и перемешиваем все. Кляр готов. Теперь можно использовать его по прямому назначению ndash; обмакивать в него рыбу, мясо, овощи и обжаривать их на растительном масле.