Как солить муксуна?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Муксун ndash; это рыба, относящаяся к семейства сиговых, это близкий родственник омуля, иго известность распространилась далеко за пределы нашей России. Муксун водится в сибирских реках. По причине низких температур воды мясо муксуна содержит много жира, защищающего эту рыбу «от холода. Жир делает мясо муксуна сочным и нежным.
Один из вариантов приготовления муксуна ndash; посол.
Как же солить муксуна?
Чтобы солить муксуна, вам понадобится 150г соли, 1 ст. ложка сахара, укроп, 2 ч. ложки перца .
Сначала потрошим рыбу, но чешую с нее счищать не нужно, необходимо только отмыть его от слизи.
Обтираем рыбу полотенцем, делим на»2 части, разрезав тушку рыбы вдоль хребта. Вынимаем кость, а кожу не разъединяем. «В широкое блюдо насыпаем крупную соль и кладем на нее части муксуна вниз чешуей. Открытую сторону рыбы засыпаем солью, белым перцем, сахаром, нарезанным свежим укропом. Сверху кладем рыбу -, мясной стороной на пряности, а чешуей вверх. Сверху засыпаем «укропом и крупной солью. Пряности не кладем. Сверху рыбы укладываем «легкий груз, который не будет выжимать сок из рыбины и оставляем на несколько часов.