1. gjuli говорит:

    Муксун ndash; это рыба, относящаяся к семейства сиговых, это близкий родственник омуля, иго известность распространилась далеко за пределы нашей России. Муксун водится в сибирских реках. По причине низких температур воды мясо муксуна содержит много жира, защищающего эту рыбу «от холода. Жир делает мясо муксуна сочным и нежным.

    Один из вариантов приготовления муксуна ndash; посол.

    Как же солить муксуна?

    Чтобы солить муксуна, вам понадобится 150г соли, 1 ст. ложка сахара, укроп, 2 ч. ложки перца .

    Сначала потрошим рыбу, но чешую с нее счищать не нужно, необходимо только отмыть его от слизи.


    Обтираем рыбу полотенцем, делим на»2 части, разрезав тушку рыбы вдоль хребта. Вынимаем кость, а кожу не разъединяем. «В широкое блюдо насыпаем крупную соль и кладем на нее части муксуна вниз чешуей. Открытую сторону рыбы засыпаем солью, белым перцем, сахаром, нарезанным свежим укропом. Сверху кладем рыбу -, мясной стороной на пряности, а чешуей вверх. Сверху засыпаем «укропом и крупной солью. Пряности не кладем. Сверху рыбы укладываем «легкий груз, который не будет выжимать сок из рыбины и оставляем на несколько часов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: