Как солить горбушу в рассоле?

Как солить горбушу в рассоле?

  1. gjuli говорит:

    «

    Чтобы солить горбушу в рассоле, нужно взять, пол литра воды, 50г сахара, 100г соли. 1 ст.л. уксуса.

    Все знают, что горбуша рыба — достаточно сухая, нежели «форель или семга, но в соленом виде ее можно сделать сочной «и нежной. «»Все зависит от того способа, который вы выберете для ее засолки. Солить горбушу в рассоле лучше всего» минимум за день до подачи на стол.

    Берем горбушу, размораживаем ее при комнатной температуре, удаляем кожу и кости, чтобы получилось. Если рыба крупная, то нужно разрезать ее на куски. «
    Готовим рассол.

    Растворяем соль и сахар в воде, добавляем уксус. Горбушу кладем в рассол, сверху кладем гнет и оставляем на 3-4 часа.

    Затем достаем «филе горбуши и рассолу даем стечь.

    Режем филе горбуши на порционные куски и укладываем в контейнер, затем заливаем сверху растительным маслом и отправляем на ночь» в холодильник. В масле горбуша станет» нежной и «мягкой.

    Затем выкладываем рыбу на тарелку, украшаем луком и зеленью

    Можно солить горбушу и по-другому, например, в рассоле с луком

    Для этого берем 1 тушку горбуши, 100 г растительного масла, 3 луковицы, перец, соль, приправы и пряности. Для рассола: берется 1 ст.соли на 1л кипяченой воды


    Горбушу «очищаем и нарезаем на кусочки по 3см толщиной, заливаем на 2 ч. холодным рассолом.
    Кипятим воду с солью и специями, остужаем. Нарезаем кольцами лук. Вытаскиваем из рассола кусочки рыбы «и укладываем «плотно в кастрюлю, перемежая слоями»с кольцами лука. Сверху заливаем маслом, закрываем крышкой и ставим на»два «дня «в холодильник. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Войти с помощью: