Как разделать свиную голову?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Мясо свинью очень вкусное и питательное, практически все части свиной туши можно использовать в пищу. Так же используют в пищу свиную голову, но ее нужно правильно разрубить.
1. Как разделать свиную голову – сначала необходимо подготовить место для рубки. Необходимо застелить поверхность клеенкой, сверху нужно положить прочный толстый брус. Так же желательно прикрыть стены, так как в ходе рубки мясные ошметки будут разлетаться достаточно далеко. Для разделки можно использовать остро наточенный топор или же ножовку, так же понадобится два три острых ножа разной длины.
2. Свиную голову нужно положить в таз, и ошпарить ее кипятком, при помощи скребка счистить с нее грязь. Потом использую газовую горелку, опаляют голову, после еще раз промыть всю голову. С помощью острого ножа необходимо удалить язык и глаза.
3. После этого используя топор или ножовку разделяют голову на две части и вынимают мозг. Две половинки головы так же разрубают пополам, далее нужно отрезать уши, нижнюю челюсть и щеки. Потом остатки головы разрезаются и замачиваются в воде несколько часов.
4. Как разделать свиную голову – перед тем как обрабатывать свиную голову необходимо подготовить рабочее пространство. Поверхность застилается клеенкой, на нее складывается толстая широкая доска, стены в помещении наполовину тоже закрываются клеенкой или же газетами.
5. Так как при разделке головы топором образуется много мясных ошметков, которые разлетаются в разные стороны. Чтобы этого избежать, можно разделывать голову при помощи ножовки. Свиную голову нужно ошпарить, и счистить с нее всю грязь. Используя портативный газовый баллон с горелкой свиную голову нужно обжечь, и после снова промыть.
6. После можно приступать непосредственно к разделке, с помощью острого ножа необходимо вырезать язык, глаза и обрезать уши. С помощью топора или же ножовки (последняя предпочтительнее) голова разделяется на две части, и вынимается мозг.
7. Оставшиеся две половины снова делиться на две части, и после с помощью острого ножа с костей удаляется мясо, отрезаются щеки, лишний жир необходимо срезать и выбросить.