Как солить горбушу дома?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Солить горбушу дома можно двумя способами. «Сухой посол «предполагает приготовление смеси из перца, соли, лаврового листа сахара и пр. специй. Тушку красной рыбы при этом разделывают, половинки обмазывают этой смесью. При этом на 1 кг рыбы берется 3-4 ст.л. крупной соли» и 3-4 ст.л. сахара.
Солить горбушу дома нужно «»в пластиковой, эмалированной или стеклянной посуде.
Использование рассол может «ускорить процесс. В этом случае на засолку уйдет не более 8ч. «В рассол нужно положить» 3 ст.л. соли, немного сахара, 2 «лавровых листа, душистый и черный перец. Рассол необходимо вскипятить с 1л. воды, остудить его 40 ordm;, добавить горчицу. Можно рассол не кипятить, а просто развести все компоненты и залить рыбу.
Чтобы засолить горбушу за 3ч., нужно взять 1 л воды, 4 ст. л. соли, «3 ст. л. сахара. Порезать рыбу на небольшие кусочки. Поставить в холодильник на 3ч. Потом слить рассол.
Можно нарезать «филе на кусочки 5х5см. Посолить и приправить специями каждый, залить холодной водой, чтобы жидкость покрыла рыбу. Оставляем рыбу на ночь в холодильнике.
Еще один вариант ndash; готовим рассол (на 1 л воды ndash; 1 ст. соли), в рассол кожей вниз кладем рыбу, через 4 ч. достаем рыбу и «промываем, заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник.
По следующему способу рыбу нужно разрезать под углом 45 ordm; вдоль «хребта. На дно емкости для засолки «сыплем «сахар и соль, кладем рыбу, опять посыпаем солью и сахаром.»»»Каждые два слоя укладываем перец горошком «и лавровый лист. Поливаем все подсолнечным маслом, нарываем, ставим на сутки в холодильник.