Как сохранить цвет борща?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Украинский борщ, наряду со всеми остальными, известен всем. Все помнят, что в борщ следует добавлять свеклу, и она дает насыщенный вишневый цвет. Чтобы борщик не был бледным, можно в бульон добавлять, отдельно сваренную или запеченную в духовке, свеклу. Если вы делаете зажарку на сковороде, то во время тушения свеклы, добавляйте столовую ложку сахара и столового уксуса.
зеленые, с мясом, грибами и даже рыбой. Известны сибирские, украинские, белорусские борщики. Все они очень вкусные и питательные.
Красный борщ не только – ценный, но и очень красивый продукт, если знать несколько секретов по сохранению насыщенного цвета.
Яркий цвет дает полезнейший овощ – свекла. Ее необходимо класть в борщ, не забывая о количестве. Не надо класть сильно много, тогда может появиться земельный привкус.
Для сохранения оттенка можно пользоваться несколькими способами. Можно добавлять в блюдо уже отваренную свеклу, а еще лучше запеченную в духовке, так она будет еще полезнее.
А можно при тушении добавлять ложку сахара и ложку столового уксуса.
Только помните, что подкисленная заправка кладется при конце варки, так как она дубит другие овощи, они могут не провариться и останутся дубовыми.
Борщ не должен сильно кипеть, соль, зелень и чеснок добавляются почти перед выключением огня.
Борщ становится намного вкуснее, если сутки постоит и насытится своими ароматами.